Зоомагазин Оскар. Покупка Хаплохромисов

При прошлом посещении магазина Оскар нам показали Хаплохромиса Мультиколор, и вот наконец принято решение приобрести понравившуюся рыбку. Куда еще пойти в нашем городе? Только в зоомагазин Оскар, что на улице Гетмана Выговского, 45. В других магазинах нет такого выбора взрослых цихлид, по крайней мере на тот день не было.

Все выглядит серьезно. Магазин имеет свое представительство в интернет www.oskar.myfamily.in.ua. На сайте магазина выложены сканы "Свидетельства про Государственную Регистрацию" и "Свидетельства об Оплате Единого Налога". Неискушенному пользователю не сразу и найти перечень рыбок. Нужно давить в меню строку ГИДРОБИОНТЫ. Но видимо здесь все описано строго научным языком и обычным пользователям надо привыкать.
Дух захватывает от такой правильности...

Заходим. Встречает приятный мужчина, как оказалось позднее директор и хозяин магазина. Человек увлеченный своим делом, много рассказывает о своих питомцах.

Покупатели счастливы. В магазине есть выбор, хозяин приятный человек. Просим "Хаплохромисов Мултиколор" как написано на ценнике. Нам их отлавливают и пакуют. Вот собственно и они. Вверху "самец", далее "самка".

Но,.....как говорят "первый блин должен быть комом". Не живут рыбки дружно. "Самка" гоняет бедного "самца" круглые сутки и все пытается подрать ему плавники.

И характер "самки" начинает совсем портиться: переворачивает камешки - грунт, пытается Анубиас вырвать. Жесткую драку с сомом - Птеригоплихтом затеяла. Это уже как-то совсем "не по женски".

Но в наших руках интернет. Там все и обо всем написано, только поискать нужно.

И ЧТО ЖЕ МЫ НАХОДИМ ?

Оказывается описаны наши рыбки. Вот самец- aquaforum.kiev.ua, и на третей фотке "самка - aquaforum.kiev.ua" тоже есть. Только одна трудность - для просмотра фотографий на этом форуме требуется регистрация. Нужно потратить несколько минут.

Но вот беда, "самец"-то наш под другим именемAulonocara sp. Red ( это еще можно принять с учетом похожести , но все равно это не совсем точно ) . И ГЛАВНОЕ "самка" - то совсем не самка, а молодой самец Protomelas, что уже совсем не имеет ничего общего. Теперь понятно откуда характер поганенький и агрессивность.

"Ну что случилось?" - скажет неискушенный читатель. Рыбу вам дали, какой же здесь обман. Пусть мне в супермаркете завернут скумбрию вместо ставриды. Я не буду особо возражать, если по деньгам не надули.
Приходится уточнять, что с аквариумной рыбкой иначе. Она не предназначена для обеденного стола и знать ее точное название необходимо. Только зная название рыбки можно правильно прочесть условия ее содержания.

26.02.2009. Должен проинформировать, что прочитав заметку, директор ОСКАРА связался с нами и тут же предложил вернуть деньги. Заметим без всякой тяжбы и вопросов. Как говорят тема исчерпана, но такой подход делает огромный плюс магазину. Ошибаются все люди, а вот как они разгребают ошибки - это и есть критерий.

Как резюме повторюсь: ОСКАРу большой ПЛЮС.

15.01.2009 02:00

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!