Red Parrot ( трехгибридный попугай )

Эта красивая цихлида была выведена искуственно в Азии. История разведения хорошо описана на сайтах, посвященных аквариумистике. Там также есть информация. что цихлида не способна к продолжению рода, а потомство если и появляется - уродливо.

Я запустил их в свой аквариум с эстетической точки зрения. В гамме красок моей аквы не хватало красного.

Я заметил, что люди никогда не имевшие аквариума в доме, в первую очередь обращают у меня внимание именно на этих цихлид. Действительно, рыбки очень яркие, запоминающиеся. Они, как все остальные, вступают в конфликты с другими. Но я не видел, чтобы они нанесли кому-либо увечья или забили насмерть. Вот потолкать носом - это они с радостью. Наступают на противника парой, пока не обратят его в бегство.

ак и пишут в литературе, рыбки будут пытаться думать о продолжении рода. Мои тоже "задумались" в возрасте примерно месяцев 8-10 и размером 10-12 см. они попробовали отнереститься. Выбрали место, разогнали окружающих. На фото они вдвоем отодвигают приблизившегося к нерестилищу Альто. Сам нерест был стандартным для цыхлид. Самка откладывала икру на каменистую площадку. Самец должен был ее оплодотворять. Делать это он не собирался и только поедал за самкой икринки. Так они покрутились некоторое время и ВСЕ.

16.07.2009 02:00

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!