Анциструс ( Ancistrus sp. ) SUPER RED

Выведенная разновидность анциструса.

Украсит почти любой аквариум.
Мирные.
Размер - 15 см.
Т= 22-27 градусов.
pH= 5.5-8.0

Осенью 2009 в Москве было закуплено 5 мальков СУПЕР РЕДов. Такие они были щупленькие и маленькие, что испугавшись неподнять их в декабре того же года я закупил еще 5 мальков в Днепре. Как оказалось в будущем, решение о дозакупке было очень правильным, но совсем по другой причине - об этом ниже.
Вся эта стайка росла у меня в 150 литрах до середины лета 2010. Выросли малыши до красавцев на фото ниже. За год я потерял один хвост, что вполне приемлемо.
Мальки были с черным пятнышком у основания хвостика. Пятнышко с возрастом рассосалось.
Особого рациона не было. И тыква и огурец, мороженыя артемия и мотыль, АКВАРИУС КетФишМеню красные гранулы, добавлял спирулину. Очень любят рыбки коряжку.

Летом 2010 у 2-х самцов прибывших первыми из Москвы выросли заметные рожки на переносице и я задумался о получении потомства. Пять рыбок были пересажены в 600 литров с мягкой водичкой. Два самца заняли трубки на некотором отдалении друг от друга. Самки предпочли расположиться на стенках аквы, рядом с нагревателями, периодически перебираясь на коряжку. Температура 27 градусов Цельсия. Первая самка набухла икрой в сентябре 2010. Через некоторое время я обратил внимание, что один из самцов совсем не покидает свою трубку. Более того вокруг трубки начали крутиться молодые Оринокские Альтумы. Альтумы пытались сунуть нос в трубку. Но во первых они туда не помещались, а во вторых я был свидетелем как получив от анца хвостом по курносой морде Альтум уходил подальше.

Далее все стандартно. Забрал трубку с самцом и личинкой в отсадник, плавающий в той же акве. Через некоторое время оттуда высыпали малыши. Самца убрал. Некоторые замечания. Я в начале писал, что очень удачно докупил вторую партию мальков в Днепре. Действительно, все московские мальки стали самцами. Было бы очень обидно вырастить 5 самцов. Скажу, что подобная история повторялась и у некоторых других людей, растивших Супер Редоов.

Теперь можно сказать, что 5 мальков для выроста производителей негарантировано.
Еще замечание. Одна самка осталась в обычной воде в 150 литрах. Она икру не набирает. Случайность или нет - не знаю.

Valery Iv
2010.11.10

23.01.2010 02:00

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!